Receita: gelato italiano

Os dias quentes continuam! Que tal amenizar o calor com um bom sorvete? Ou melhor ainda: um gelato! Essa delícia surgiu na Itália, mas vem conquistando o paladar de muita gente ao redor do muito. A principal diferença entre o sorvete e o gelato italiano é a lactose: enquanto o primeiro leva leite, o segundo é bem mais light. Quem tem intolerância à lactose vai adorar! Vamos aprender a preparar o doce com leite condensado?

gelato

Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 latas de leite
3 ovos (gemas passadas na peneira, reservar as claras)
9 colheres de açúcar
9 colheres de água
4 colheres de achocolatado em pó

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e as gemas. Mexa no fogo até engrossar e deixe esfriar. Em uma forma grande de buraco no meio, faça uma calda de açúcar queimado (4 colheres de açúcar) e misture em um copo as 9 colheres de água com o achocolatado. Despeje sobre a calda de açúcar queimada. Bata as claras em neve e junte 5 colheres de açúcar, fazendo um suspiro bem batido. Misture ao creme já frio delicadamente e despeje o creme na forma com a calda. Leve ao congelador ou freezer por 9 horas.

Na hora de servir: desenformar e colocar a forma por alguns minutos em uma bacia com um pouco de água.

Fácil, não é mesmo? Depois de pronto e aprovado, conte para a gente o que a sua família achou!

Fonte: Melz | Assessoria de imprensa – Enigma G

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